銀座 うしごろバンビーナ うしごろコース | 極上生肉タルタル、極上生肉とアボカドなど

銀座5丁目 うしごろバンビーナ ■6/25(日) ランチ ■うしごろコース 6,480円、生ビール 756円 今日は、うしごろバンビーナで焼肉ランチ。 土日のみ、ランチ営業をしています。

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メニュー

メニューは、特にランチのお得なものはなく、夜メニューと共通のようです。 こちらのお店は、うしごろの中でも珍しく生肉メニューもありますが(以前頂いた下の記事をご覧ください)、今回はコースメニューでオーダーしました。

料理

ドリンクは、やっぱりビール。 以下、うしごろコース、6000円(税抜き)です。 最初に、前菜として、サラダに、ナムルに、キムチ、牛たたき。 ビールのおつまみに最高です。 ここから焼肉のスタート。 焼きは、お店のスタッフさんにお任せです。自分で焼くより、よほど上手です。 サーロインのすき焼き。 ささっと炙っただけのサーロインを黄身にまぶして、ごはんの上に。 うしごろお得意のメニューです。 みすじ、しんしん、厚切りのハラミ。 希少部位をじっくりと頂きます。 リブロースに、フィレ、友三角。 焼肉の最後は、ホルモン3種で。 ミノとシマチョウと、ハツ。 お食事は、いつも冷麺ばかりでしたが、今回はカレーにしてみました。 カレーは、牛すじカレーなんですね。おいしいです。 デザートは、プリンで。

最後に

5千円くらいの焼肉としては、内容満足、お腹いっぱい。 このあたりの価格帯なら、うしごろは、やっぱりおすすめです。 ただ、こちらの銀座店では、今回は頂きませんでしたが、珍しい生肉メニューも捨てがたいところです。

—— ■銀座5丁目 うしごろバンビーナ ■2016/10/14(金) ディナー ■極上生肉タルタル-キャビア添え 2,160円、極上生肉とアボカド 1,620円、極上希少部位特選盛り 2,700円、冷麺 540円 高級志向のうしごろ銀座に続いて、うしごろバンピーナも銀座店がオープン。 西五番街ビルの3F。

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こちらのお店は、他のバンビーナ店と違って、生肉の保健所の認定をとられているので、生肉メニューが揃ってます。(うしごろ銀座店も認定とっているため食べられます) ということで、最初に極上生肉タルタル。500円プラスでキャビア添え。 ひさしぶりの生肉。おいしいですねぇ。 せっかくなので、さらにもうひとつ。 極上生肉とアボカド。 まぐろっぽく見えますが、生肉です。 ここから、焼肉。 極上希少部位特選盛り。 たれ味は、ミスジ、シンシン、亀の子。 塩は、ロース、フィレ、友三角。 お店のスタッフさんが焼いてくれます。 ちょうど食べごろ。 柔らかお肉です。 最後に、さっぱりと冷麺。 きれいな店内。 そう広くないので、すぐに満席になりそうです。

最近なかなかお目にかからない生肉。食べたくなったら、こちらがおすすめです。 ただ、生肉メニューは個数限定ですので、早目の時間に入ることが必要そうです。 予約がバンバン入るお店ですので、予約必須なお店です。 やっぱりおいしかったうしごろ、★4つ。